Как выбрать куртку для собаки

Как выбрать куртку для собаки


Содержание статьи:

Куртки для собак – один из самых, пожалуй, популярных видов одежды для питомцев. Это не просто красиво, а жизненно необходимо, когда на улице становится зябко. Но купить идеальную модель ещё нужно суметь! Как же выбрать идеальную курточку для собаки? Разберем в этой статье и ознакомимся с каталогом курток для собак тут: https://chudoshop.ru/category/kurtki-dlia-sobak

Общие рекомендации по выбору

Для начала поговорим об основных рекомендациях касательно выбора собачьей курточки:

  • Куртки для собак нужны далеко не всем породам. Так, для крупных северных представителей пород подобная одежда даже вредна! Лайки, маламуты, например, прекрасно справляются с ветрами, низкими температурами. Можно сказать, что для них это – привычная среда. Если одеть такую собаку в курточку, не исключено, что она получит тепловой удар. Максимум, что позволено накинуть – это лёгкая одежда вроде плаща от грязи. А вот такая чувствительная порода, как, к примеру, чихуахуа, чрезвычайно нуждается в курточке потеплее.

  • Размер должен идеально подходить животному. Слишком узкая одежда или чрезмерно широкая не принесут пользы. Даже наоборот – питомец приобретёт массу проблем. Манжеты и горловина также не должны сдавливать собачку.

  • Кстати о капюшоне – до сих пор не утихают споры, нужен ли он вообще. С одной стороны, эта часть одежды действительно защищает от осадков, ветра. С другой стороны, в капюшоне собака может не услышать каких-либо важных звуков. Да и не все псы с одобрением встречают куртки с капюшонами. Поэтому решение этого вопроса остаётся на усмотрение хозяев.

  • Если комбинезон приобретается вживую, а не в интернет-магазине, определённо стоит немного сжать ткань и сделать такие движения, будто происходит стирка. Качественный материал не помнётся и не оставит цветных отпечатков на руках.

  • Швы – предмет отдельного разговора. Без них никуда, но они должны быть небольшими, иначе животное может растереть себе кожу. К сожалению, тёплая одежда нередко содержит именно толстые швы. Но мало того, что эта часть одежды должна быть маленькой, её ещё и должно быть немного, так как через швы часто проходит воздух, они легко намокают. Идеальный шов ровный, непрерывный, обработанный водоотталкивающим составом. Нитки также не должны торчать.

  • Обязательно нужно помнить о том, для какого пола приобретается вещь. Специалисты рекомендуют игнорировать универсальные модели. Дело в том, что девочка в такой куртке может столкнуться с продуванием, а мальчик будет часто её пачкать. Поэтому лучше всего приобретать специальные модели, сшитые с учётом половых особенностей.

  • Что касается застёжек, то для короткошерстных пород может подойти совершенно любая их разновидность. А вот собачки с длинной шерстью будут испытывать постоянный дискомфорт от молний, в которые попадёт их шубка. Волоски прилипнут и к липучке, что быстро приведёт её в негодность. Лучшие варианты для подобных животных – это пуговицы, кнопочки, крючки.

  • Манжеты и резинки различного рода – совершенно нелишняя деталь. Они позволят одежде хорошо прилегать к телу, не давая теплу ускользнуть. Если собака поджарая, будет просто отлично подобрать для неё курточку с отдельной резинкой для области живота.

Куртки для собак: определяемся с материалом

Посмотрим, из какого материала может быть создана курточка для собаки:

  • Плащёвка – отличный вариант для более-менее тёплой, но при этом дождливой, снежной погоды. Она отлично защитит от осадков и даже яростных порывов ветра. При этом лёгкая, прекрасно переживает активную носку, неприхотлива в уходе. Действительно износостойкий материал! Воздух пропускает замечательно, поэтому собачка точно не вспотеет в курточке из плащёвки.

  • Болонья – не столь хороша в плане пропускания воздуха, как плащёвка, и, к сожалению, вполне может создать парниковый эффект. Однако влагу отталкивает великолепно, что делает её очень полезной для использования в плохую погоду. Обладает низкой степенью сминаемости, но крайне высоким показателем прочности. Различные щёлочи, кислоты, а также бактерии не влияют негативно на эту ткань.

  • Полиэстер – необычайно лёгкий и тонкий материал, который при этом служит мощным препятствием к пропуску влаги, грязи. Он также не пропускает и холод! Полиэстер совершенно не мнётся, не растягивается. А после стирки он оперативно высыхает.

  • Байка – великолепно сохраняет тепло благодаря плотности и толщине ворса. При этом воздух пропускает великолепно! В отличие от разного рода осадков, которые точно не страшны владельцу курточки с байкой. Невероятно прочный материал, не растягивающийся, не изменяющий свой вид даже после многократных стирок. Байка очень приятна на ощупь, что точно оценят все собачки.

 Как выбрать куртку для собаки

  • Флис – по характеристикам он близок к прославленной овечьей шерсти, чем привлекателен для многих потребителей. Великолепно сохраняет тепло, отлично пропускает воздух. Влагу выводит моментально, причём даже в случае активного намокания изделия. Форму флис сохраняет отлично, но в состоянии неплохо тянуться – это значит, что животному в подобной одежде точно будет комфортно. Рекомендуется в качестве подкладки для короткошерстных собачек.

  • Шёлк, атлас – идеальная подкладка для длинношерстных собак. Она позволяет их шерсти не спутываться и оставаться такой же ухоженной. К тому же подобную курточку будет проще надевать и снимать.

  • Фланель – замечательно сохраняет тепло, поэтому является традиционно зимней тканью. Очень мягкая, но долговечная. Не вызывает раздражения даже у чрезвычайно чувствительной кожи, поэтому даже капризные пёсики не будут против курточки с фланелевой подкладкой.

  • Вискоза – невероятно нежная ткань, которая прекрасно регулирует теплообмен. Она «дышит», совершенно не электризуется, не вызывает никаких раздражений. Она невероятно лёгкая – так, она легче, чем хлопок, почти вдвое! Поэтому хорошо подходит в качестве подкладки для курточки, предназначенной для миниатюрных собачек.

  • Велюр – ещё одна отлично удерживающая тепло ткань. Прочная, не растягивается и не мнётся. Воздух пропускает очень хорошо. Стоит недорого, что также влияет на стоимость готового изделия.

  • Плюш – также способен сохранять тепло. Отлично удерживает форму, что для подкладки немаловажно. На ощупь очень приятен.

Подбираем идеальный размер

А теперь поговорим о том, как же выбрать идеальный размер куртки для собаки:

  • Первым делом, нужно зафиксировать в статичном положении животное. Если оно будет активно двигаться, измерения будут неточными.

  • Затем нужно приложить измерительную линию к спине. Интересует промежуток от участка перед лопатками до хвоста. Точнее, до его основания.

  • Теперь нужно понять, каков обхват шеи. И для этого сантиметровая лента прилагается к основанию – наиболее широкой части.

  • Далее ленту нужно завести за передние лапы – это наиболее широкий участок груди, и он необходим для учёта объёма грудной клетки. Но куртка должна обеспечивать и свободу движения животного, поэтому стоит прибавить 5 см для мелких собак и 10-12 – для средних, крупных и длинношерстных.

  • Также нужно измерить объём талии. Делается это в самом узком месте живота – то есть, перед задними лапками. Если нужно одеть кобеля, ленту необходимо установить перед его половыми органами. В этом случае также может быть некоторый запас – кстати говоря, его излишек вполне реально отрегулировать благодаря специальным затяжкам на курточке. По крайней мере, в случае с особо лохматыми собаками такой запас точно может пригодиться.

  • Длина лап измеряется от основания груди до запястья. Лучше всего производить измерение по внутренней стороне лап.

  • Далее полученные результаты нужно сопоставить с размерной сеткой. У каждого производителя она может быть своя, хотя существуют и универсальные таблички.

К подбору одежды для себя мы относимся с вниманием. То же самое внимание должно присутствовать и во время приобретения одежды для братьев меньших. Надеемся, что наши рекомендации помогут купить идеальную курточку для любимца.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины