Попугай корелла уход и содержание

Попугай корелла уход и содержание


Содержание статьи:

Небольшие, но очень симпатичные хохлатые попугайчики-кореллы родом из Австралии хорошо размножаются неволе. Благодаря этому они дарят позитив и общение жителям других континентов, несмотря на то, что австралийские законы запрещают выводить корелл. Они достаточно неприхотливы в уходе и коммуникабельны.

Содержание попугая Корелла

Попугаев этой породы (иначе их называют еще нимфами) некоторые владельцы держат без клетки, позволяя свободно летать и разгуливать по помещению. Это одновременно полезно и рискованно для птицы, так как кореллы не отличаются осторожностью и высоким интеллектом. Опасность их подстерегает в лице домашних животных, расшалившихся детей, открытых окон и т.д. Поэтому держать таких попугаев разумнее все же в клетке с возможностью пару-тройку часов погулять по комнате под хозяйским присмотром.

Клетки для птиц должны быть по возможности просторными и высокими, чтобы не препятствовать прыжкам и перепархиванию. Теснота и малоподвижность вредны!

Чтобы клетка располагалась комфортно в физическом и психическом аспекте для попугайчиков, их желательно размещать на высокой подставке или подвешивать на уровне метра или выше, в стороне от сквозняков, нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. 

Птичьи клетки порой продаются уже оборудованными. Но если в купленной для вашего пернатого компаньона клетке жердочки пластмассовые, постарайтесь их заменить не деревянные, можно просто из прямых неошкуренных ореховых веток. Полезно разместить жердочки на разной высоте и в разных половинах клетки. 

Чаще всего корелл продают подрощенными в возрасте около 3 месяцев, но если есть возможность, лучше приобрести более молодую птицу. Кореллы в возрасте месяца и чуть моложе еще более охотно привязываются к владельцу. Правда, требуют первое время больше хлопот, в частности, им следует предлагать корм несколько раз в день и более тщательно следить за свежесть воды.

Попугай корелла - уход

Особого корма они не требуют – годятся обычные смеси для мелких птиц, причем несъеденное можно прорастить и поставить в пределах досягаемости. Птичка получит приятное разнообразие в меню. Полезными добавками в рационе, особенно для юных или гнездящихся корелл станут каши на воде и хлебно-желтковые шарики. Раз в несколько дней попугаев можно и нужно угощать свежими фруктами и овощами.

Внимание: держать цветы в комнате, где свободно гуляют кореллы, рискованно и для растений, и для птиц! Чтобы ваш питомец случайно не отравился неподходящим лакомством, вынесите цветы или защитите их сеткой.

Кроме кормов рекомендуется давать лакомства для птиц, минеральные камни. 

Кореллы особенно нуждаются в общении и скучают от его недостатка. Поэтому будьте готовы уделять повышенное внимание корелле-птенцу и хотя бы утром и вечером играть либо разговаривать в взрослым попугайчиком. Кореллы способны выучить несколько слов, но при условии, что других птиц поблизости нет проживает, а хозяин регулярно проговаривает нужные слова. Попугай-нимфа хорошо приучается к рукам, но на это потребуется терпение и выдержка. 

Кореллу можно селить по соседству с другой птицей, но для начала их следует несколько дней держать в различных клетках так, чтобы они видели друг друга и постепенно привыкали. 


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины