Какой корм выбрать для кошки?

Какой корм выбрать для кошки?


Содержание статьи:

Заглядывая первый раз в магазин товаров для животных, обладатель свежеприобретенной мурлыки искренне верит, что ему не составит труда кормить своего любимца вкусно, полезно и не слишком дорого. Ведь корма для кошек так разнообразны и представлены таким широким ассортиментом! 

В определенной мере это верно, однако к выбор следует подойти вооружившись информацией об особенностях кошачьего рациона.

Что необходимо кошке получать в питании?

Белок – источником обычно выступают мясо, птица или рыба.

Витамины, биологически значимые элементы, необходимые для развития, роста, поддержания и регуляции процессов жизнедеятельности организма.

Жирные кислоты, служащие сырьем для построения многих важных тканей, регулирующие не менее важные функции и процессы, несущие в себе запасы энергии для жизнедеятельности.

Аминокислоты, необходимые для построения организмом собственных белков, из которых состоит основная часть живых тканей.

Это основные категории веществ, в которых нуждается организм кошки, да и многих других млекопитающих. Вот что касается углеводов, то кошачье пищеварение к ним приспособлено хуже, поэтому угощать кошку даже самой вкусной выпечкой и вареными или жареными овощами – неудачная идея. Животное может и съесть это, но вреда такое питание приносит едва ли не больше, чем пользы – минимум таких важных белков и ненасыщенных кислот, риск развития ожирения, иные нарушения эндокринной сферы. Вот свежие овощи и фрукты кошке принесут больше пользы, хотя не каждое животное согласится их есть.

Выбираем корм для кошки

Самым правильным для пищеварения готовым кормом являются кошачьи консервы. Но они и самые дорогие при той же пищевой ценности. 

Влажные корма в пакетах содержат меньше жидкости, чем консервы, но достаточно питательны. 

Сухие корма для кошек хороши в первую очередь относительно низкой стоимостью и более долгой сохранностью в распечатанном виде. Их удобно использовать, если у владельца нет возможности часто проверять кошачью кормушку и добавлять еду. К сухим кормам необходимо предлагать большое количество чистой воды. В среднем менее полезны, могут вызывать затруднение в поедании у пожилых кошек и котят. 

При покупке корма полезно ознакомиться с его составом. Более высокое процентное содержание белка, естественно, лучше, но если в состав входят не мясо (или рыба) и субпродукты, а неопределенные «продукты животного происхождения», то это указывает на невысокое качество сырья. Еще менее привлекательны варианты, где указано лишь количество белка и отсутствует наименование его источников.

Растительных добавок, таких, как овощи и крупы должно быть не более половины от общей массы, а лучше – не более трети.

Желательно указание сбалансированности состава и наличия витаминов С, А, Е. 

Чем ниже рекомендуемая дневная норма, тем обычно питательнее и качественнее корм.

Животным в очень юном или преклонном возрасте, беременным и кормящим кошкам, стерилизованным очень желательно подбирать специализированные корма, а если нет возможности полностью перевести их на такое питание, то хотя бы давать его регулярно. Рацион для кошки, страдающей от заболевания или последствий травмы, следует подбирать по рекомендации ветеринара.


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины