Как давать лекарство кошке?

Как давать лекарство кошке?


Содержание статьи:

Любой заботливый котовладелец однажды может столкнуться с необходимостью лечения своего любимца. Ну, или любимицы. И если в плане медицинских манипуляций можно рассчитывать на помощь ветеринара, то лекарства обычно приходится давать самостоятельно. 

Несколько советов по поводу лечения кошки лекарствами

Лечить домашних питомцев любого вида и породы следует лишь специальными, выписанными ветеринаром средствами! И для своей мурлыки приобретайте только назначенные лекарства для кошек (или просто для домашних животных), соблюдая дозировку и условия хранения, как если бы лечили человека. Немаловажно соблюдать и режим приема – сколько раз в день, сколько дней, до или после приема пищи и т.д. 

Поинтересуйтесь, может ли звериный доктор дать рекомендации относительно приема лекарств – многие специалисты в курсе, какое средство очень горькое, какие таблетки можно растолочь и т.д.

Лекарства в жидком виде лучше набирать в шприц без иглы и затем впрыскивать животному за щеку, так как при вливании непосредственно в горло кошка может поперхнуться, при вливании просто в рот – отфыркнуться и разбрызгать большую часть.

Таблетку или капсулу нужно класть на корень языка, иначе они будут выплюнуты. Такая манипуляция требует помощника или, как минимум, укутывания лап толстой тканью. Покусать вам пальцы пациент сможет все равно, но хотя бы не подерет когтями. Дав лекарство, немедленно влейте за щеку приготовленную порцию воды из шприца, т.к. без этого таблетка может прилипнуть в пищеводе.

Если лекарство можно давать вместе с едой, это упростит задачу. Котику можно предложить пару-тройку лакомых кусочков, чтобы усыпить бдительность, а после этого подкинуть еще один – с лекарственной начинкой. В ветеринарных аптеках или в другом месте, где можно купить товары для животных, иногда продаются специальные съедобные карманчики для таких случаев. Сироп стоит попробовать подмешать во влажный корм. 

К таблеткам можно приобрести таблеткодаватель, жидкие лекарства часто идут в комплекте с дозатором. Используя эти средства все равно придется принимать меры предосторожности – не впрыскивать сиропы и суспензии в горло, прибегать к помощи защитных средств в виде старого одеяла или свитера, если котик открыл в себе дух сопротивления и бойцовский нрав. Обязательно старайтесь подготовить все заранее – независимый и неукротимый характер кошачьих может не дать вам второй попытки, поэтому надо максимально использовать первую!


Поделись с друзьями

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории товаров
    Последние магазины